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Colágeno hidrolisado: Saiba mais sobre esse ingrediente incrível para pele?

Colágeno hidrolisado: Saiba mais sobre esse ingrediente incrível para pele?

Colágeno hidrolisado: Saiba mais sobre esse ingrediente incrível para pele?

Colágeno hidrolisado: Como manter a pele sempre jovem com esse poderoso ingrediente 

O colágeno é o principal componente dos ossos, pele, músculos e outras partes do corpo. Afinal as pessoas costumam usar suplementos de colágeno para coisas como manter a pele saudável, mas isso realmente ajuda? Antes de mais nada continue lendo para descobrir tudo o que você precisa saber sobre o colágeno hidrolisado e como ele pode transformar sua pele.

Colágeno hidrolisado: Saiba mais sobre esse ingrediente incrível para pele?

Primeiramente o colágeno vegano pode ser produzido a partir de leveduras e bactérias geneticamente modificadas. Ou seja para fazer isso, quatro genes humanos que codificam o colágeno são adicionados à estrutura genética dessas fontes, que então produzem seu próprio colágeno.

Mas também é possível comprar alimentos que contenham os aminoácidos primários envolvidos na síntese do colágeno – glicina, lisina e prolina. Embora isso possa ser verdade, certos  suplementos  são obtidos  através  de aminoácidos de fontes veganas. Eles também podem conter vitamina C e ácido hialurônico, que ajudam os tecidos a reter a água e a mantê-los lubrificados e úmidos.

A queratina – uma proteína estrutural do cabelo, unhas e pele, foi proposta como uma alternativa ao colágeno, completamente poucos estudos apoiam produtos de queratina para aplicação não tópica na pele e no cabelo. Ou seja a queratina não é vegana porque vem de penas, lã e chifres de diversos animais. Aqui estão quatro dos mais comuns de colágeno

Colágeno Tipo I: O tipo mais comum em todos os tecidos conjuntivos

Tipo ll: Encontrado nas articulações e discos intervertebrais (almofadas que agem como amortecedores para a coluna)

Colágeno Tipo III:  É o principal elemento integrante das fibras reticulares na pele e vasos sanguíneos

Tipo lV: parte do rim, ouvido interno e cristalino

Vários alimentos, incluindo carne de porco e caldo de osso, podem aumentar naturalmente a ingestão de colágeno.

Alimentos que contêm colágeno

Alguns alimentos que contêm gelatina, como caldo de osso, fornecem colágeno. A gelatina é uma substância proteica derivada do colágeno processado.  Portanto, alimentos como pele de frango, carne de porco, carne bovina e peixes são fontes de colágeno.

A vitamina C é essencial para a síntese de colágeno, por isso você também deve consumir alimentos que contenham essa vitamina, como frutas cítricas, brócolis e pimentão.

Quais são os benefícios desse poderoso suplemento

1.Ajuda no melhoramento da pele

Desempenha um papel importante no fortalecimento da pele e na melhoria da elasticidade e hidratação. À medida que envelhecemos, o corpo produz menos colágeno, o que causa ressecamento da pele e rugas.

Todavia os suplementos a base de colágeno podem funcionar estimulando o nosso corpo a produzir colágeno por conta própria, e o colágeno auxilia retardando o o processo de envelhecimento da nossa pele, ajuda reduzir as rugas. (1) (2)

2. Pode aliviar a dor nas articulações

O colágeno auxilia mantendo a integridade da cartilagem, ou seja do tecido “emborrachado” que protege as articulações. (3)

 3.Auxiliam no aumento da massa muscular

O colágeno é a proteína mais abundante no corpo e é um componente importante do músculo esquelético (2), de acordo com alguns estudos demonstram que os suplementos de colágeno podem auxiliar  no  aumento da massa muscular em pessoas com sarcopenia, ou seja na perda de massa muscular com idade aos longo do anos. (4)

4. Outros benefícios para a saúde

Suplementos de colágeno podem ter outros benefícios para a saúde, mas não foram amplamente estudados. Cabelos e unhas. O consumo de colágeno pode aumentar a resistência das unhas e prevenir a fragilidade. Além disso, pode ajudar o cabelo e as unhas a crescerem mais.

Alternativas ao colágeno animal

Surgiu como alternativa  o colágeno vegano que pode ser processado e produzido com  leveduras e bactérias geneticamente modificadas. Para fazer isso, quatro genes humanos que codificam o colágeno são adicionados à estrutura genética dessas fontes, que então produzem seu próprio colágeno.

Proteínas semelhantes ao colágeno também são encontradas naturalmente em algumas bactérias. Também é possível comprar suplementos alimentares que contenham os aminoácidos mais importantes envolvidos na síntese de colágeno: glicina, lisina e prolina. Determinados suplementos alimentares são obtidos de aminoácidos de fontes veganas.

Eles também podem conter vitamina C e ácido hialurônico, que ajudam os tecidos a reter água e a mantê-los lubrificados e úmidos.

A queratina – a proteína estrutural do cabelo, unhas e pele, foi proposta como uma alternativa ao colágeno, mas também há pouco suporte para produtos de queratina além do uso tópico na pele e no cabelo.

Todavia o colágeno vegano pode ser produzido a partir de leveduras e bactérias geneticamente modificadas. Para fazer isso, quatro genes humanos que codificam o colágeno são adicionados à estrutura genética dessas fontes, que então produzem seu próprio colágeno.

Aumente seu colágeno com estes produtos naturais

Primeiramente você já reparou como sua pele ficou mais fina e frágil com o passar dos anos? Não se preocupe, isso é totalmente natural. Conforme envelhecemos, nosso corpo produz menos colágeno, a proteína responsável por manter a elasticidade e firmeza da pele.

A boa notícia é que existem algumas maneiras de estimular a produção de colágeno de forma natural e barata. Esqueça aqueles cremes caros prometendo rejuvenescimento instantâneo – o segredo da juventude está no que você coloca na boca, e não no que passa na pele.

Neste artigo, vamos revelar os alimentos que você precisa incluir na sua dieta para turbinar o colágeno e recuperar a pele de 20 anos. Então prepare-se para se surpreender com o poder de alguns ingredientes simples que provavelmente você já tem na geladeira. A juventude eterna está a um garfo de distância!

O que é colágeno Tipo II e por que ele é tão Importante?

Meus caros, o colágeno tipo II é a proteína estrutural responsável por dar elasticidade à nossa pele jovem. É o que mantém nossa pele firme, hidratada e nos dá aquele brilho de juventude. Infelizmente, à medida que envelhecemos, nossa produção natural de colágeno tipo II diminui. É por isso que as rugas começam a aparecer e nossa pele perde viço.

Mas não entre em desespero! Também existem algumas maneiras de aumentar naturalmente os níveis de colágeno tipo II e trazer de volta aquele viço jovial. Alimentos como frango, peixe, ovos e sementes de chia são ricos em aminoácidos que nosso corpo usa para produzir colágeno tipo II. Outras opções incluem:

  • Beba muito chá verde: Repleto de antioxidantes que protegem contra danos causados pelos radicais livres e aumentam a produção de colágeno.
  • Consuma gengibre e cúrcuma: Ambos contêm substâncias anti-inflamatórias que estimulam a produção de colágeno tipo II.
  • Tome um suplemento de vitamina C: A vitamina C é essencial para a produção de colágeno. Suplementos ou alimentos ricos em vitamina C como laranjas e kiwis podem ajudar.
  • Faça jejum intermitente: Jejuar pode realmente aumentar os níveis de colágeno tipo II. O jejum dá ao seu corpo tempo para reparar células da pele e produzir mais colágeno.

Então, meus caros, coma bem, cuide-se, beba chá e você estará no caminho certo para recuperar aquele viço jovial! Sua pele agradecerá.

Alimentos naturais ricos em Colágeno Tipo II: Frutas, vegetais e suplementos

Se você está preocupado com as rugas e quer aumentar seu colágeno de forma natural, temos boas notícias. Existem algumas frutas, legumes e suplementos cheios de colágeno tipo II que você pode adicionar à sua dieta sem gastar uma fortuna.

Em primeiro lugar, não se esqueça das frutas cítricas. Laranjas, toranjas e limões contêm vitamina C, que seu corpo precisa para produzir colágeno. Coma-os inteiros ou esprema suco fresco. Só não exagere, ou seu estômago pode ficar irritado!

Outra dica: abacates. Eles têm vitamina C e contêm gorduras saudáveis que ajudam seu corpo a absorver o colágeno. Amasse um abacate no pão ou tacos e aproveite.

Brócolis, couve-flor e folhas verdes como espinafre e acelga também contêm vitamina C e outros nutrientes que estimulam a produção de colágeno. Cozinhe-os no vapor com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Delicioso!

Por fim, considere um suplemento de colágeno em pó, como o colágeno Verisol. Adicione uma colher de chá a smoothies, iogurtes ou mingaus. É uma maneira fácil de obter mais de 2.000 mg de colágeno hidrolisado por porção.

Com essas dicas, em breve sua pele estará mais firme e elástica. Aproveite os benefícios de alimentos integrais e naturais para aumentar seu colágeno – sem injeções caras ou cremes duvidosos. Sua carteira e sua pele agradecerão!

As 5 Frutas mais ricas em Colágeno

Se você quer impulsionar sua produção natural de colágeno, coma mais destas frutas ricas em colágeno tipo II.

Açaí

O açaí, uma fruta roxa escura nativa da Amazônia, é conhecido como uma “superfruta” por sua alta concentração de antioxidantes. Também é rico em aminoácidos que ajudam a produzir colágeno, especialmente glicina e prolina. Adicione açaí em smoothies, iogurtes ou granola para obter uma dose saudável de colágeno.

Framboesas

As framboesas vermelhas vibrantes são cheias de vitamina C, que é essencial para a síntese de colágeno. Elas também contêm elagitaninos, compostos que inibem enzimas que podem degradar o colágeno. Coloque um punhado de framboesas frescas no iogurte, faça um molho de framboesas para panquecas ou simplesmente coma-as sozinhas como um snack rico em colágeno.

Morangos

Os morangos, com seu brilho vermelho e sabor doce, são uma ótima fonte de vitamina C e contêm ácido elágico, que ajuda a proteger o colágeno da quebra. Adicione morangos fatiados a uma salada, purê-os em uma vitamina de frutas vermelhas ou mergulhe-os em chocolate derretido para um petisco cheio de colágeno.

Uvas

As uvas de todos os tipos, especialmente as uvas escuras, contêm resveratrol, um poderoso antioxidante que estimula a produção de colágeno. Uvas também contêm vitamina C, vitamina E, betacaroteno e outros antioxidantes que protegem o colágeno existente. Coma uvas inteiras, adicione-as a uma salada ou use-as para fazer uma taça de vinho tinto caseiro rico em colágeno.

Kiwis

Os kiwis são ovos esverdeados cobertos de pelos que são incrivelmente nutritivos. Eles são excelentes fontes de vitamina C, que é essencial para a síntese de colágeno, e também contêm enzimas que a

Em resumo

É isso aí, você chegou ao fim do artigo e já está pronto para encher a geladeira de alimentos cheios de colágeno e ficar com uma pele linda. Ou talvez não. A verdade é que não existem soluções mágicas e milagrosas quando o assunto é saúde e bem-estar. Mas uma alimentação balanceada, rica em nutrientes essenciais como colágeno, vitaminas e minerais, aliada a um estilo de vida ativo e saudável, pode fazer maravilhas pela sua aparência e disposição.

Então aproveite as dicas, mas sem neuroses. Coma suas frutas do mar, beba seu chá verde e faça algum exercício. E lembre-se: você é muito mais do que a quantidade de rugas no seu rosto. Relaxe, viva, ame – e o colágeno virá como consequência.

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