Ratatouille

Receita clássica de ratatouille: Um saboroso assado da Provence

Primeiramente você conhece a receita clássica de ratatouille? Ou seja você está procurando uma receita deliciosa, colorida e saudável para impressionar seus amigos? Além disso iremos colocar a mão na massa certo? Então você veio ao lugar certo! Todavia esta receita de ratatouille provençal clássica é a companhia perfeita para um dia de verão. Você vai adorar os sabores do Mediterrâneo deste prato vegetariano cheio de legumes

A receita quintessencial de ratatouille: Uma delícia vegetaria

Inicialmente em apenas 30 minutos, você vai transformar tomates, berinjelas, pimentões e alho em uma explosão de sabor. De fato com alguns ingredientes simples e frescos, você pode criar um jantar de aparência elegante sem muito esforço. Todavia este ratatouille cremoso é ideal para servir como acompanhamento, mas também é delicioso sozinho com um pouco de queijo de cabra ou parmesão ralado por cima.

Agora é a hora de colocar seu avental, ligar o forno e mergulhar em uma viagem gastronômica ao sul da França. Então esqueça os pratos complicados, esta receita fácil de ratatouille vai deixar você com vontade de gritar “magnifique!” Prepare-se para impressionar seus convidados com este clássico vegetariano da Provença. Bon appétit!

Receita clássica de Ratatouille: Um delicioso prato da provença

Além disso vamos fazer essa deliciosa ratatouille provençal! Ou seja é uma receita clássica que vai alegrar seu paladar.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 3 pimentões (um verde, um vermelho e um amarelo)
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta 
  • Ervas como manjericão, orégano e alecrim (opcional)

Preparo:

Em primeiro lugar corte as berinjelas, pimentões e cebolas em cubos. Descasque e corte os tomates em pedaços.

  1. Primeiramente adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em seguida aquecer  em fogo médio.
  2. Agora adicione as cebolas em seguida refogue até ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos.
  3. Imediatamente junte os pimentões, tomates, berinjelas, sal em seguida pimenta. Misture bem.
  4. Logo depois tampe e cozinhe, do mesmo modo mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios, por cerca de 20 minutos.
  5. Destampe, logo depois aumente o fogo em seguida continue cozinhando, mexendo com frequência, ou seja até a maior parte do líquido evaporar.
  6. Por fim retire do fogo, agora junte ervas fresquinhas picadas enfim sirva quente ou em temperatura ambiente.

Delicie-se com essa saborosa ratatouille! É ótima acompanhada de pão para absorver o molho. Bom apetite!

Ingredientes necessários para preparar uma Ratatouille perfeita

Agora para fazer uma ratatouille deliciosa, você vai precisar de alguns ingredientes frescos e saborosos!

Legumes

  • 4 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 3 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Temperos

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 2 folhas de louro

Afinal com esses ingredientes, você pode preparar uma ratatouille deliciosa! Então desfrute desse saboroso guisado provençal, repleto de legumes frescos e aromáticos. Outro ponto chave é que a ratatouille é uma excelente acompanhamento para carnes, peixes ou massas. Você também pode servir como uma refeição leve, acompanhada de pão fresco. Bom apetite! Aproveite cada garfada dessa delícia mediterrânea.

Passo a passo fácil para fazer uma ratatouille de feijão cozido

Agora vem a parte divertida: Ou seja preparar seu ratatouille assado! Esse prato farto e repleto de vegetais é fácil de preparar e é perfeito para um jantar familiar informal ou uma reunião com amigos.

Junte os legumes

Para para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 2 berinjelas, fatiadas
  • 3 abobrinhas, fatiadas
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes e fatiados
  • 2 cebolas, fatiadas
  • 3 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Ervas frescas como alecrim, tomilho e orégano (opcional)

Prepare os legumes

Imediatamente pré-aqueça o forno a 400 F. Corte todos os legumes em pedaços de tamanho semelhante. O segredo aqui é não cortar muito pequeno, ou o ratatouille pode ficar mole. Além disso o melhor é cortar em pedaços pequenos! Misture os legumes fatiados com azeite de oliva, sal em seguida pimenta. Agora adicione ervas frescas ou secas, se usar.

Assar até ficarem macios

Antes de tudo espalhe os legumes em uma camada uniforme em duas assadeiras grandes com bordas. Ou seja asse por cerca de 30 minutos, mexendo e girando as assadeiras na metade do tempo, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.

Finalize e sirva

Agora transfira os legumes assados para uma travessa grande e misture bem. Então prove e tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Ou seja o seu ratatouille assado caseiro e fácil está pronto para ser saboreado! Sirva-o como acompanhamento de carne, peixe ou frango grelhados ou saboreie-o sozinho com um pedaço de pão crocante. Bom apetite!

Fazer ratatouille é um projeto culinário divertido e prático para a família e os amigos. Com legumes frescos e coloridos, deliciosos sabores mediterrâneos e um método fácil de assar, esse prato clássico provençal certamente se tornará um favorito. Aproveite!

Conclusão

E então, você já tem tudo o que precisa para fazer um delicioso ratatouille! Reúna os ingredientes, ligue o forno e comece a cortar as verduras. Quando estiver pronto, sirva o ratatouille quente ou morno com arroz, massa fresca ou pão para absorver o molho saboroso. Bom apetite! Esperamos que você e sua família aprecie esse clássico prato provençal.

Cozinhar em casa pode ser uma experiência gratificante quando temos uma receita deliciosa como esta para nos inspirar. Até a próxima receita! Aproveite! Ajude-nos e compartilhe os nossos posts e vídeos com os seus amigos.

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